首页 > 生活 > 好消息 > 正文

药丸中的摄像机

2002-12-11 14:54 2002年第6-7期

肠道疾病的诊断一直困扰着全世界的医生,然而,美国Given Imaging公司近来开发出的M2A诊断成像系统却可以很好解决这个问题。患者无需再忍受痛苦的肠道检查,他们只要吞服下一粒内置了摄像头的“胶囊”,伴随着肠的蠕动,它就会平滑且毫无痛苦地通过肠道。在这个过程中,“胶囊”将拍摄下的视频信号传送给佩戴在患者腰间的无线接收器,而医生只要在自己的工作站上察看这些视频图像,就能够清楚了解患者肠道的物理状况,并由此作出正确诊断。整个诊断过程不会影响到患者的日常活动,而吞服的胶囊也会在最多24小时之后自然排出体外。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号