首页 > 生活 > 好消息 > 正文

婚姻有益男性健康

2002-12-06 13:39 2002年第48期

根据2002年英国人口普查的结果,到2021年,英国单身男性的数目将增加一倍,这可能会导致整个国家的健康水平下降。在新近召开的美洲老年学会年会上,英国萨里大学的凯特·戴维森公布了这一结果。她和她的同事分析了3个国家的健康数据库,并对85位年龄在65岁以上的男性进行了跟踪调查。她们发现,离异和从未结婚的男性的健康状况和精神状态都远远不如已婚男性。这些单身男性吸烟的比率更高,而且通常饮酒过度。更重要的是,他们不像已婚男性,通常不会定期接受必要的健康检查,接受医生的咨询和劝告,从而影响自身的健康状况。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号