首页 > 社会 > 观察 > 正文

尼日利亚:暴乱赶走世界小姐

2002-12-06 13:34 作者:吴鑫 2002年第48期

世界小姐大赛在尼日利亚北部城市卡杜纳导致了三天的暴乱,造成最少105人死亡和500多人受伤,暴乱演变成宗教冲突,有不少基督教堂遭纵火。暴乱从11月21日开始,数百名高喊着“真主伟大”口号的示威者,纵火烧毁了《今天报》在卡杜纳的办公室,原因是该报前不久发表的文章说:“先知穆罕默德会有什么想法呢?老实说,他很可能会从参加竞赛的佳丽中挑选一人为妻。”《今天报》后来在头版刊载了道歉启事,并宣布收回这篇文章。尼日利亚红十字会主席伊达沃尔说,在三天的暴乱中,许多人被暴徒活活刺死或被火烧死,有的人被乱棍打死。暴徒还高喊“打倒美后”和“世界小姐是罪孽”的口号。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号