首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

烈火熔城

2002-12-06 13:34 2002年第48期

罗马神话中,锻造之神伏尔甘在埃特纳火山之下为天神制造雷电。尽管这只是个神话,但埃特纳却的确以欧洲最活跃火山的独特风情成为西西里著名的旅游胜地。不过,在5次连续的地震之后,位于这座火山南坡的一个小镇正在面临着滚滚熔岩的威胁。5次地震的震级在里氏2.5到3.7级之间,并没有造成人员伤亡和建筑毁坏,但岩浆河正在缓慢地向小镇逼近。镇上的居民不得不紧急撤离,并用推土机建起一堵15码高的土墙,用以保护撤离的居民。浓厚的火山灰和烟雾已经令附近的卡塔尼亚机场关闭数日。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号