首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

致命蝙蝠

2002-12-06 13:24 2002年第48期

一位名叫大卫·麦克雷的56岁英国艺术家和野生动物保护者11月24日因为狂犬病而死于医院,但让他感染上狂犬病毒的,却是他研究了15年之久的蝙蝠。据医院推测,他是在几个月前为环境保护机构苏格兰自然遗产组织训练蝙蝠时被一只染有狂犬病的蝙蝠咬中的。这使他感染上了非常罕见但却致命的欧洲蝙蝠狂犬病毒(EBL)。在过去的25年中,欧洲一共出现了3起EBL病例,均是致命的,而麦克雷是第一个感染上此种病毒的英国人。英国一向宣称国内没有狂犬病,并对进入英国的宠物严格限制,但据英国政府称,在兰开夏郡发现的蝙蝠,也携带有致命的EBL病毒。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号