首页 > 生活 > 生活圆桌 > 正文

女会计和男会计的对账单

2002-12-06 12:10 作者:毛豆 2002年第48期
女会计的第一个会计男友是她做出纳时认识的。作为出纳,负责公司费用账户的银行调节表是她的份内事。每个月初收到他所在的银行寄来的对账单,她这边的付是他那边的收。这和他俩在恋爱生活中的情形大抵一致,她一厢地付他一厢地收。他们很快地恋爱了,也很快地分手了。

女会计的第一个会计男友是她做出纳时认识的。作为出纳,负责公司费用账户的银行调节表是她的份内事。每个月初收到他所在的银行寄来的对账单,她这边的付是他那边的收。这和他俩在恋爱生活中的情形大抵一致,她一厢地付他一厢地收。他们很快地恋爱了,也很快地分手了。

女会计的第一个会计丈夫是她升任会计后认识的。作为负责“应收账款”账目的会计,定期和主要客户对账是她的份内事。他是其中一家客户负责“应付账款”账目的会计,她这边的收是他那边的付,这和他俩在恋爱生活中的情形大抵一致,她一厢地收他一厢地付。他们很快地结婚了,也在不久之后离婚了。

女会计的现任会计丈夫是在她事业顶峰阶段认识的。作为母公司负责合并报表的主办会计,定期和子公司对账是她的份内事。他是其中一家子公司的会计主管,她这边有付也有收,他那边有收也有付。他们在一次加班合作中,成功地查出母、子公司账目不平的原因,之后开始正式调情。

母的女会计和子的男会计后来结了婚。每个月他们对完那本公家账,乘胜追击地对自己的那本私家账。同做公家活计一样,他们各自的私家账也记得工工整整,并在每个月初以EXCEL电子表格的形式,及时地向对方发出“当月私生活对账单”。对账单的条目非常详尽:比如男会计寄给女会计的那张对账单上列有“应收性生活”几十分钟,女方的账上一般也相应会有“应付性生活”几十分钟。女会计寄给男会计的那张对账单上列有“应收前戏”几十分钟,男方的账上一般也相应会有“应付前戏”几十分钟。男会计那里有“应收与网友九阴狐狸精在线游戏”几小时,女会计也相应会有“应付与网友九阴狐狸精在线游戏”几小时。女会计那里有“应收与舞伴花查查操练激情探戈”几小时,男会计也相应会有“应付与舞伴花查查操练激情探戈”几小时。

女会计和男会计的私人账做得像公家账一样无可挑剔。两本账一有出入,立即开会调节差异,或列明在途并大致给出到账时间,或一致同意勾销。两个会计一丝不苟地对账,勤勤恳恳地工作。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号