首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

与太阳零距离

2002-12-06 16:00

在世界上为数众多的大型望远镜中,位于西班牙加纳利群岛拉帕尔玛岛上的瑞典1米太阳望远镜(Swedish 1-meter Solar Telescope)并不以大见长,虽然这台由瑞典皇家科学院太阳物理学院设计建造的望远镜的确是目前欧洲最大的太阳望远镜。使用某种能够抵消大气层对天文图像的模糊作用的技术,它能够让我们在这张由瑞典皇家科学院发布的超近距离太阳黑子照片中,以前所未有的精度观察到太阳的暗纹及其非同寻常的暗核。为了获取如此高分辨率的图像,太阳望远镜的镜面形状必须每秒钟调整1000次,而所有的这一切,都是通过计算机自动完成的。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号