首页 > 快读世界 > 声音 > 正文

声音(181)

2002-12-05 10:23
大部分人在情人节这一天品尝巧克力时,根本没有想到这些巧克力从何而来。如果他们知道了,也许就感受不到巧克力的美味了。

原载《新闻周刊》

我不知道谁是1号铁娘子谁是2号铁娘子。

——菲律宾一官员说阿罗约和撒切尔夫人一样的外号“铁娘子”

如果你想找消极的人聊天,那就找首席执行官吧。

——美国财政部长奥尼尔说世界经济论坛

如果他们愤怒,我们就可能受到伤害。

——安南在世界经济论坛上提醒大家注意贫困问题

大部分人在情人节这一天品尝巧克力时,根本没有想到这些巧克力从何而来。如果他们知道了,也许就感受不到巧克力的美味了。

——人权组织“全球交流”说世界上大部分可可是通过加纳和科特迪瓦的童工得来的

生活中有无数令人恼火的事情,其中最无法忍受的是电视开着时和别人说话,只要生命不息,我就不时有瞅一眼电视的想法。说话无聊时看电视,即使谈话特别有趣,我也禁不住要看两眼。

——美国加州大学塔尼波姆教授说“电视迷”是一种“物质依赖”

如果当初没有发明电灯,我们只能点着蜡烛看电视了。

——一句笑话

我给大家发伟哥,是希望哥伦比亚站起来。

——哥伦比亚总统候选人贝坦科特说这枚提高男子性能力的药丸,是哥伦比亚的需要,它象征着增加就业、铲除腐败、弘扬正义、发展教育

婚姻是两个人之间的社会主义。

——美国作家芭芭拉.埃伦瑞奇说过的话

一个非洲国家或拉美国家有能力举办一次世界杯,但他们没有能力举办奥运会。

——国际奥委会主席罗格说布宜诺斯艾利斯1997年申办奥运时还不错,现在的局势太糟糕

伊斯兰共和国因成为世界上最大邪魔的仇恨、愤怒的目标而感到自豪。我们绝不希望受到美国官员的赞赏。

——伊朗宗教领袖哈梅内依说

他们并不邀请我们到美国或欧洲去监督那里的选举,查查他们的选举是否自由公正。

——非洲统一组织秘书长阿马拉.埃西支持津巴布韦排斥外国选举观察员小组

在苏丹,我们是在等死。世界贸易中心里的那些人不是等死。这就是为什么我觉得这个国家好,即使我们没有工作。

——一个名叫斯蒂芬.马利特的苏丹难民到达美国后说

过去,人们把人权看作是安全社会的关键。现在人权被看作主要的障碍。

——大赦国际秘书长伊雷尼.卡恩说西方国家匆忙地通过法律限制移民和难民入境

要么蠢得像犯罪,要么犯罪得很蠢,或者两者兼备。

——美国一议员说安达信为安龙作假

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号