首页 > 社会 > 观察 > 正文

报复

2002-12-05 10:17 作者:吴鑫 2002年第8期
过去一周内,巴以冲突造成20多人死亡,数十人受伤。冲突双方报复与反报复的力度越来越大。连日来,巴勒斯坦激进组织利用多种新手段,加大对以方的袭击。2月10日、12日和16日,伊斯兰抵抗运动(哈马斯)先后使用其新研制的“卡桑-2”型火箭袭击以色列境内目标。这是巴以冲突17个月以来巴激进组织首次使用火箭袭击以方。■

2月16日,约旦河西岸一犹太人定居点内发生自杀性爆炸,造成包括爆炸者在内的3人死亡,27人受伤,其中6人伤势严重。美联社报道,时值周末,该定居点购物中心的比萨饼店内聚满了十几岁的孩子。这是以色列犹太人定居点首次成为自杀性爆炸袭击目标。20岁的自杀者萨迪克是激进的巴勒斯坦人民解放阵线成员。几小时以后,以色列动用F-16战斗机和武装直升机,对约旦河西岸巴勒斯坦自治城市纳布卢斯发起空中打击。

过去一周内,巴以冲突造成20多人死亡,数十人受伤。冲突双方报复与反报复的力度越来越大。连日来,巴勒斯坦激进组织利用多种新手段,加大对以方的袭击。2月10日、12日和16日,伊斯兰抵抗运动(哈马斯)先后使用其新研制的“卡桑-2”型火箭袭击以色列境内目标。这是巴以冲突17个月以来巴激进组织首次使用火箭袭击以方。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号