首页 > 生活 > 好消息 > 正文

克隆猫成功

2002-12-04 16:21 2002年第8期

德克萨斯A&M大学的科学家们在发表于2月21日《自然》杂志上的论文中宣布,他们成功克隆出了世界上首例克隆宠物——一只名叫CC的小猫。他们所采用的技术同克隆羊的技术基本相同,都是将动物体细胞中的细胞核注入除去细胞核的卵子,使卵子发育成为个体。但以马克·威斯特胡辛(Mark Westhusin)为首的研究小组并不像其他从事克隆研究的科学家们那样雄心勃勃,他们的目的只是克隆家养宠物,从而使那些因宠物年老死去而难过的家庭找到替代和慰籍。在实验的87个卵子中,只有一个成活下来并长成为活泼可爱的小猫CC。下一步,他们将尝试克隆难度更高的家犬。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号