首页 > 生活 > 好消息 > 正文

纸张回收酶

2002-11-29 15:29 2002年第47期
现在,鲜艳醒目的即时贴和标签在办公室中已经成了许多人的常用品,但你或许不知道,这些带有胶粘剂的小东西却是纸张回收站的噩梦。这些微小的胶粒会在回收机中粘成一团,使其根本无法工作。过去,为了解决这个问题,人们必须使用大剂量的溶解剂,但它会带来环境污染。现在,田纳西州孟菲斯的布克曼实验室研制出的无污染的生物酶给出了更好的解决办法。这种酶可以在纸张回收机器运行的过程中自动分解粘性物质,将直径在0.1毫米以上的胶粒分解为不会造成机器阻塞的小胶粒。应用了这种回收酶,一台标准纸张回收机每天能够制造50吨回收纸。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号