首页 > 生活 > 好消息 > 正文

蜜蜂和大象

2002-11-29 15:27 2002年第47期

目前,-非洲大象的数量已经减少到了1979年时的1/2到1/4,这严重影响到了当地的生态环境和旅游业。研究人员认为,这很大程度上是因为当地人口的增长,有人居住的区域增加,非洲大象闯入这些农场的时候,常常会因为破坏农田而被居民射杀。寻求一种让大象远离农场但又不会伤害它们的途径一致被认为是解决这一问题的最实际办法。在最新一期的《自然科学》杂志上,牛津大学的研究人员指出,一种非洲蜜蜂可能完成这一使命。在实验中,研究人员在人类居住区附近摆下蜜蜂喜欢栖息的树桩,大象一旦接近,便会被蜜蜂袭击,并形成蜜蜂恐惧症,从此不再拜访。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号