首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

基因决定宿命

2002-11-29 15:24 2002年第47期

同样的细菌感染,有些人只会喉咙痛上几天,有些人却可能因此一命呜呼,田纳西州立大学玛拉克·科特率领的研究小组发现,这可能是由于不同人体内的基因不同所决定的。科特发现,名为HLA-II的一组构成免疫细胞表面蛋白质的基因决定了不同的人在面对同种细菌进攻时的命运。以A型链状球菌为例,在感染它时,正常的HLA-II基因会激活免疫系统,提供保护,防止更严重的进一步感染。但HLA-II的变异基因则使病人容易产生致命的并发症,并迅速死亡。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号