首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

无因咖啡未必佳

2002-11-29 15:21 2002年第47期

传统上认为咖啡中的咖啡因是导致嗜饮咖啡者心血管问题的罪魁祸首,这导致了无因咖啡和低因咖啡的盛行。然而,根据苏黎世大学医院罗伯托·科蒂医生及其同事的研究结果,事情远远没有这么简单。在接受路透社采访时,科蒂指出,咖啡中包含了上百种成分,除了咖啡因,其他的一些成分也会对人体的心血管系统产生复杂的影响。科蒂调查了6名惯常饮用无因咖啡的人和9名偶尔饮用咖啡的人,结果发现,两者的调节血压和心跳速率的交感神经的活性增加的幅度并没有太大的差别。而且,无因咖啡也并不像厂商宣称的那样,拥有更多的对身体的益处。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号