首页 > 生活 > 生活圆桌 > 正文

玻璃王老五

2002-11-29 13:59 作者:何冬梅 2002年第46期

一个矫情王老五的恐怖程度丝毫不逊一位涂抹得鲜血淋漓的画皮女人。这个人开一辆油黑锃亮的沃尔沃,两手死死把住方向盘状如女士。许是惜命许是疼车,小心翼翼的劲儿直让我运气,这么好的车落在这等男人手里真是天道不公。路上调头花去7分钟,弄得所有的车狂吠不已像一堆急红眼的狗。这个肉头居然骂骂咧咧怪人家。老天,幸亏天黑车黑膜也黑,否则羞煞我也!绷不住一腔怒火,“你这人从来只拿镜子照别人不拿镜子照自己,永远都是别人错,好事花大姐坏事秃丫头,一个人到现在还发不出去不是没有道理。”这个人有受虐倾向,边微笑边频频看腕上的伯爵表,企图得到溢美之词。懒得搭理令他郁闷,泱泱作罢,又絮絮叨叨谈论他的N个女友,像随手摆弄明码标价的商品不停地类比分析,千般不是万般不对就没有一个可心人。

一向对开北欧车的男士心存好感,认为他们和北欧车一样内敛并且性能优良不使小性子。但未婚的蜘蛛同志彻底打破我的好感,蜘蛛是一个什么网的CEO,现如今是蜘蛛就有网,是人就顶着CEO。这个蜘蛛一上高速比见了美女还兴奋,一脚油门就奔着190迈,我老是担心那个标着最高时速200迈的表盘指针会冲破200飞奔而出。这个人拐弯时还敢睬着油门跟你说我就崇拜舒马赫,我喜欢驾驭的感觉。我强作镇定端着温柔的嘴脸跟他说:“通常男人开快车是为了身边的女人,但这个女人不需要你开快车。”这句话正中他疯狂的穴道,一路上我软硬兼施,但他丝毫不为所动我行我素,直到我气急败坏要跳车,他才肯将车速降到150。下车时我咬牙切齿:“一个该结婚的男人不结婚总归有毛病。”这个CEO赖皮赖脸地说:“不要老想着驾驭男人。”唰地飙车而去。

这种男人怎么跟?气死你还没地方说理。还有一个王老五明明是钻石非要把自己搞成玻璃珠子,每次约会费劲心机藏好自己的奔驰假装穷小子,生怕美女看上他的身外之物。拍拖女友个个神通广大哪个不摸清底细就仓促上阵,将计就计即兴表演。试想一个男人拖着片儿鞋,从名车里拽出风筝或鱼竿这么平民化的玩物是多么可人爱,比起西装革履油头粉面更让小资美女疯狂。演来演去到头发现上当受骗的是自己。女友说最受不了男人骑着破自行车在街上逛荡,落魄辛酸惨不忍睹。倘若她有幸和名车男士牵上红线,我务必请她花时间,在他们对她例行检查时,也查查他们的生理心理是否健康。否则弄了个石膏版的维纳斯,听起来高雅有品位,但色泽苍白质地薄弱。倒不如找个蹬自行车的,没准儿还能摆出个石雕版掷铁饼者的姿势,虽粗糙但结实,肌肉健美有阳刚之气。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号