首页 > 社会 > 观察 > 正文

残杀

2002-11-28 14:41 作者:吴鑫 2002年第9期
巴基斯坦政府2月23日说,珀尔被害的录像实在太恐怖了,因此他们不准备向公众公布。“录像最后的一幕显示,珀尔的头被割了下来。”图为绑架者拍摄的珀尔的照片。■

2月21日,美国联邦调查局根据得到的录像带分析,在巴基斯坦被绑架的美国《华尔街日报》记者丹尼尔.珀尔已经不幸遇难。珀尔所在的《华尔街日报》在一个声明中说,现年38岁的珀尔是1月23日在巴最大城市卡拉奇被绑架的。绑架珀尔的一个巴基斯坦组织要求美国释放在阿富汗战场被俘虏的巴基斯坦人,并威胁要杀死珀尔。美国国务卿鲍威尔1月31日拒绝了这一要求,并表示不会与绑架者进行谈判。结果一个普通记者承担了为一个国家行为负责的重负。

巴基斯坦政府2月23日说,珀尔被害的录像实在太恐怖了,因此他们不准备向公众公布。“录像最后的一幕显示,珀尔的头被割了下来。”图为绑架者拍摄的珀尔的照片。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号