首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

喝橙汁吗?小心

2002-11-28 10:52 2002年第9期
纯品公司的发言人称,被污染的橙汁只限于销往山姆会员店中的1加仑装的高钙橙汁,其他规格和销售给其他零售商的橙汁都没有问题。■

2月22日,以“都乐”牌橙汁享誉全球的世界最大果汁制造商纯品(Tropicana Products)公司紧急召回在全美沃尔玛连锁山姆会员店中销售的10万瓶橙汁。由于生产中的疏忽,有500瓶“100%高钙鲜橙汁”被一种用以清洗装瓶设备的清洗剂所污染。这种清洗剂可能导致严重的胃痛和口腔不适,一位犹他州的消费者在饮用被污染的橙汁后因口腔和胃部的烧灼感被送入医院治疗,其他一些消费者也报告说闻到了果汁中的怪异气味。

纯品公司的发言人称,被污染的橙汁只限于销往山姆会员店中的1加仑装的高钙橙汁,其他规格和销售给其他零售商的橙汁都没有问题。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号