首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

使用拥挤道路?收费

2002-11-28 10:48 2002年第9期

在不久的将来,英国所有的汽车可能都会被装上可以用全球定位卫星(GPS)追踪的黑匣子,当这些汽车使用交通状况拥挤的公路时,它们可能将支付一定的道路使用费。在接受BBC采访时,提出这项建议的综合交通委员会主席大卫·伯格(David Begg)教授指出,这将显著改善英国拥挤的交通状况,并减少交通堵塞时汽车排队等候所排放出的大量废气污染。尽管这一提议遭到了民众的反对,但伦敦市长已拟于明年向所有进入伦敦市中心的车辆征收5英镑的拥挤道路使用费。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号