首页 > 生活 > 好消息 > 正文

火星上的水

2002-11-25 16:58 2002年第10期

火星上到底有没有水?关于这个问题科学家们已经争执了几百年。不过随着火星奥德赛对这颗红色星球的探测活动的进一步深入,可能将为这一争执最终画上一个句号。在3月1日NASA的对外声明中,天文学家称,火星奥德赛使用伽马射线分光器设备在火星的南极探测到了大量的氢,而这极可能就是以冰的形式存在的水。这些混合了尘埃、泥土和砂砾的冰层覆盖了火星南极点直径约400英里左右的范围,深度将近1米。这是迄今为止关于火星上是否有水的争论的最真实证据,而这又进一步激发了天文学家对火星上是否存在生命的探寻乐趣。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号