首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

偏头痛与基因有关

2002-11-25 16:55 2002年第10期
加州大学洛杉矶分校的阿诺·帕罗迪及其同事对50个芬兰家族成员进行研究后,在最新一期的《美国人类基因学杂志》上发表论文指出,先兆性偏头痛(Migraine Aura)是遗传的结果。接受研究的那些家族的许多代家庭成员都饱受此种不太常见的偏头痛的困扰,在典型的偏头痛症状,如一侧头部剧烈跳动疼痛、眼球疼痛、对光和声音十分敏感、恶心并呕吐等发作之前的1个小时,他们还会出现视觉紊乱等症状。帕罗迪在研究中发现,这些受试者中,有30%的人染色体-4区域中都有3种相同的基因记号,而这正是与偏头痛相关的可遗传的单个染色体。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号