首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

霸王龙不会跑

2002-11-25 16:53 2002年第10期

它的个子很大,性情也挺凶残,不过它跑得可并不快。事实上,这种凶巴巴让人害怕的恐龙甚至可能根本就不会跑——在最新一期的《自然》杂志上,斯坦福大学的博士后研究员约翰·霍金森和博格-华纳汽车公司的工程师马里诺·加西亚一道,以自己的试验结果推翻了从前科学家们所持的“霸王龙的奔跑速度可以达到45英里/小时”的观点。根据霍金森的研究结果,霸王龙要想达到如此高的奔跑速度,每条腿上的肌肉都必须要占体重的43%以上,而这显然是荒谬的,因为骨骼和别处的肌肉就无处容身了。两位学者预测,11英里/小时的速度,对于这种庞然大物来说,已经是相当理想的状态。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号