首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

多灾多难英国牛

2002-11-25 16:50

这两年对英国牛来说,真可称得上是艰难时世:疯牛病阴魂不散,口蹄疫又来雪上加霜,而一直困扰英国畜牧业的牛结核病也有愈演愈烈之势。尽管不像前两者那样盛名远扬,但能传染给人类并严重妨碍英国养牛业复苏的牛结核病却被环境、食品和农业事务部(DEFRA)视为头等重要的问题之一。近几年在英国,牛结核病日益蔓延,在2000年就有超过8000头牛因此病被屠杀,2001年的数据因口蹄疫爆发而尚未得出,但据英国动物健康大臣艾略特·茅利估计,情况只有更加严重。DEFRA每年在牛结核病研究上的投入约为1700万美元,据称英国兽医研究机构进来已经找出了导致牛结核病的生物体的基因序列,不过,这是否能够拯救多灾多难的英国牛于水火之中,还有待观望。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号