首页 > 社会 > 人物 > 正文

奥拉朱旺退役

2002-11-22 17:30 2002年第46期
11月10日上午,主场迎战勇士队的火箭队在半场休息的时候为奥拉朱旺举行了一个简短的退役仪式,宣布他在火箭队所穿的34号球衣永远在该队退役。

11月10日上午,主场迎战勇士队的火箭队在半场休息的时候为奥拉朱旺举行了一个简短的退役仪式,宣布他在火箭队所穿的34号球衣永远在该队退役。

现年39岁的奥拉朱旺职业生涯18年,其中17个赛季是在火箭队度过,并率领该队连续在1994和1995年两夺总冠军。目前他虽名列猛龙队的“伤病名单”,但他表示“现在是坐下来做观众的时候了”。

来自尼日利亚的奥拉朱旺以职业生涯3830次盖帽高居排行榜榜首,职业生涯平均得分21.8分,11.1个篮板,总抢断数高达2162次。其中最后一个赛季在猛龙队效力时,“大梦”的平均得分仅为7.1分,6个篮板,整个赛季上场打了61场比赛。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号