首页 > 生活 > 好消息 > 正文

咖啡好处多

2002-11-22 16:02 2002年第46期

除了提神醒脑,咖啡的好处可能比你想象的多得多。在对1.7万名荷兰人饮用咖啡的习惯进行长达7年的调查分析后,荷兰国家公共卫生和环境研究所的罗伯·范·达姆指出,那些每天饮用7杯以上咖啡的人患上2型糖尿病的可能性要比那些每天喝少于2杯或根本不喝咖啡的人低一半。范·达姆指出,这主要是因为咖啡中含有绿原酸、镁和钾等可以改善胰岛素灵敏度的成分。这一结果更重大的意义还在于,那些惯常饮用咖啡的人通常在生活中很少运动,因此患上2型糖尿病的几率本来应当高于普通人才是。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号