首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

乡村不是伊甸园

2002-11-22 15:40 2002年第46期

医学界一直有说法认为,城市大气中的化学物质和环境污染会影响生活在城市中的男性的性功能,空气清新环境优美的乡村则是男欢女爱的伊甸园。然而,在11月11日发表的论文中,密苏里大学的流行病专家莎娜·斯万却指出,根据她率领的研究小组对512对夫妇中男性血液和精子的检验结果,居住在密苏里乡村的男性的精子数量甚至要低于生活在纽约、明尼阿波利斯和洛杉矶等大城市中的男性的精子数。而且,前者的精子活力也远远不如后者。斯万认为,在以农业为主的乡村中,许多化学杀虫剂和肥料都被大范围使用,它们会渗入乡村居民的饮用水中,影响那里男性的生理健康。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号