首页 > 快读世界 > 环球要刊速览 > 正文

环球要刊速览(217)

2002-11-22 13:58

走在中期选举的大路上

《时 代》 2002.11.10

相对于剑拔弩张、变幻莫测的2000年总统大选,本次中期选举对布什总统来说可以算是一帆风顺。这个结果很大程度上要归功于他的资深政治顾问卡尔.罗夫。正当2000年其他总统竞选班子的成员在庆祝胜利时,他已经悄然为两年后的另一次竞争在做准备。2001年的春天,这项宏大计划的蓝图已经在国会山罗夫的私人办公室里初见端倪,各州共和党选举人名单已经被精心排出,竞选费用也大部到位。罗夫的精干手下频繁穿梭于各州之间,随时向他报告投票情况的微妙变化。由于老布什的前车之鉴,罗夫自6月开始,就安排总统巡游全国,发表有关经济问题的演讲,以反击民主党人关于总统对国内事务漠不关心且束手无策的攻击。在决定命运的最后72小时中,罗夫频繁改变着日程安排,为了达到最大程度争取选票的目的,他甚至说服总统改变了在白宫就寝的习惯,以配合“共和党并非一味保守,食古不化”的宣传攻势。此刻,罗夫仍未放松,他的目光已经瞄准了2004年的总统大选,一次更大的考验

走近更年期

《美国新闻与世界报道》 2002.11.8

在妇女平均寿命不断增长,其他疾病威胁日益消退的今天,更年期逐渐成为女性健康问题的重要组成部分。尽管对更年期的起因,医学与生物学只能提供种种有待验证的假说,但对它本身的了解,同样具有重大意义。 对于三个相互关联的生物系统:卵巢、大脑与非生殖器官的研究,则是窥探更年期奥秘的主要渠道。虽然妇女进入更年期的平均年龄约为51岁,但它可能发生在从40至55岁的广阔范围内,视遗传因子而定。当然环境因素也必须考虑在内,例如吸烟与素食可以提早绝经日期而蛋白质与酒精有推迟作用。当排卵停止后,它将影响身体中所有带雌性激素感受器的器官,由此带来心悸、出汗、记忆力减退等一系列症状。更不幸的是,骨髓中的钙质将逐渐流失,心脏也失去由卵巢激素提供的保护而面临动脉硬化的危险。中年本来是妇女逐渐独立,事业逐渐进入巅峰的黄金时期,但更年期的存在无可避免地为这个远大前景打上了折扣

形形色色的性感

《人 物》 2002.10.21

虽然奥斯卡颁奖典礼上的标准行头仍然是紧身,凸显曲线的马克.雅各布式晚礼服,但越来越多的人开始对传统的性感标准提出了质疑与挑战。“清癯,身材适中,曲线玲珑”这个曾经放之四海而皆准的性感定义,已经被一系列标新立异的性感新贵们所逐渐动摇,无论是皮肤黝黑、强悍有力的塞莱娜.威廉姆斯,朴实、不加雕琢的海莉.贝瑞,抑或是高达6英尺2英寸的丽芙.泰勒,她们都拒绝放弃各自的特点与个性,削足适履地让自己去迎合那个陈腐的美丽标准。尽管她们和自己的先辈一样,是时装店,美容院与健身机构的常客,不过其目的却有根本的变化,即从如何吸引别人的目光,转变为如何吸引自己的目光,对她们而言,自信即是性感

新媒体巨人的诞生

《商业周刊》 2002.11.18

近日,布赖恩.L.罗伯茨兴致勃勃地宣称,他旗下的Comcast公司正在等待监管部门对它和AT&T宽带部门进行合并的最后批准,他表示预计能于第四季度完成这桩价值560亿美元的并购。这是自美国时代华纳与美国在线合并以来最大的传播媒体企业合并案。Comcast目前是美国第三大有线电视公司,在完成对AT&T宽带的收购后,AT&T Comcast Corp将在美国41个州拥有 2200万用户,成为美国最大的图像、声音和数据服务提供商。展望未来,Comcast声称对达成近期财务目标充满信心。去年12月,AT&T在长达数月的仔细权衡与比较之后,终于将宽带绣球抛给了最早送出秋波的Comcast公司,使最早开价445亿美元的Comcast公司从美国在线-时代华纳等众多强有力的竞争对手中脱颖而出,成为这次历时数月、几经变动的大规模竞标的最后胜利者,其最终并购价格是惊人的720亿美元。虽然Comcast公司为此次合并多付出了275亿美元,且失去了对新公司的控股权,但首席执行官罗伯茨并不感到后悔。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号