首页 > 社会 > 观察 > 正文

被杀害的第六名议员

2002-11-21 09:48 作者:吴鑫 2002年第11期

哥伦比亚警方3月3日说,试图通过谈判争取被 “哥伦比亚革命武装力量” 游击队绑架的人质获释的女参议员玛尔塔.卡塔林娜.丹尼尔斯在波哥大郊外遭虐待和枪杀。她头中两弹,像是被枪决,身体上留有受虐待的痕迹。美联社引述哥伦比亚司法部长奥萨里沃的话说:“很不幸,一切迹象显示这是‘哥伦比亚革命武装力量’恐怖主义的一部分。”丹尼尔斯是本届议会近4年来被杀的第6名议员。丹尼尔斯是哥伦比亚在野的自由党人,将以独立人士身分参加今年5月26日的总统竞选。民意调查显示,她获得的支持率不到1%。分析家认为,政府与叛军的和平谈判破裂将在总统选举前引发暴力冲突。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号