首页 > 生活 > 好消息 > 正文

全球变暖不会危害海洋食物

2002-11-19 17:23 2002年第11期

近来,英国科学家在南极冰层下进行了一次机器人深海探测,结果表明,全球变暖可能并不会逐渐耗尽作为海洋生物链基础的磷虾或海藻。此次考察的负责人安德鲁·布莱利博士在本期《科学》杂志上发表论文指出,因为全球气候变暖而导致的海洋冰层融化和冰体减少并不会对磷虾的种群数量产生致命的影响。对磷虾来说,冰层的边缘要比冰的总面积更加重要,因为这些构成企鹅、鲸鱼和其他海洋鱼类主要食物来源的磷虾主要生活在冰层边缘地区并在那里觅食,而它们几乎从来不会涉足冰层之下。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号