首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

怕痛只会更痛

2002-11-19 17:20 2002年第11期

在3月9日召开于圣地亚哥的国际牙医研究联合会的年会上,蒙特利尔大学一位越南牙科学生发表了自己的研究成果:不良情绪会影响患者痛感,从而使他们在接受治疗时感觉更疼痛。在试验中,26名受试者在接受试验人员的催眠暗示后,因暗示而感到“愤怒、消沉和恐惧”的人在将手放入先前可以忍受1分钟的45摄氏度至50摄氏度的热水中后,表现为痛不可耐,而那些“放松、满意”的受试者疼痛则有所减轻。为此,研究人员建议患者在接受治疗之前应当先放松几分钟,使情绪平和,从而避免加重疼痛。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号