首页 > 生活 > 好消息 > 正文

火星车征名大赛

2002-11-15 14:57 2002年第45期

11月4日,美国航空航天局宣布与著名玩具公司乐高协作,举行“为火星漫游车命名”的竞赛。从现在到2003年的1月31日,每个5到18岁的美国学生都可能因此而改写历史。参与命名竞赛的两个火星车目前的名字是MER-A和MER-B,按照计划,它们分别将在2003年的5月和6月被发射升空,并在2004年1月登陆火星。这对“双子火星车”将分别降落在火星表面的两个不同位置,它们身上装备的全景摄像机、微型热辐射分光计、阿尔法粒子X射线分光计和岩石切割工具将帮助这两个机器人地质学家为我们解开火星上的水的秘密。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号