首页 > 生活 > 好消息 > 正文

声音密码锁

2002-11-15 14:55 2002年第45期

不仅指纹和DNA,其实,声音也是每个人独一无二的特征。现在,美国卡耐基梅隆大学的迈克·莱特和贝尔实验室的法比安·孟洛斯已经开发出了一种能够为手机和笔记本电脑设定声音密码的声音识别系统。同以往的声音识别系统不同,新系统将声音识别和密码识别结合起来,只有声音被记录在系统中的拥有权限的人对着手机或电脑说出正确的密码,才能够使用它们或读取里面的数据。这样,不仅窃贼完全无法使用偷来的设备,通过其他途径获得密码的人也不能染指秘密的数据。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号