首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

比想象更糟

2002-11-15 14:50 2002年第45期

最新的研究报告表明,原先关于濒临灭绝植物种类数量的估计过于保守。密苏里州植物园的皮特杰·根森出示的一份来自189个国家和地区的数据显示,大约有31万到42.2万种植物——也即所有植物种类的22%到47%——濒临灭绝,而原先的研究数字仅为13%。“我们依然没有积极的和实质性的计划和行动去保护这些濒临灭绝的植物,”皮特说,“主要原因是经费的缺乏。仅仅维持一个关于世界濒临灭绝植物的数据库每年就需要大约1210万美元的经费。”

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号