首页 > 社会 > 观察 > 正文

22个孩子被地震埋了

2002-11-15 10:45 作者:吴鑫 2002年第45期

意大利中南部10月31日中午发生里氏5.4级强地震,已有至少29人死亡,包括22名被埋在学校废墟中的学生,3000多人无家可归。这所学校当时正举行万圣节舞会。多数受害者是年龄介于7到8岁的学生。所有受害者当时都在一座建于1953年的旧建筑物中,根据检查机关11月4日公布的最新调查结果,这座建筑物倒塌的原因很可能是它被加层所致。这次地震是1997年以来意大利发生的最严重的灾害。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号