首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

最薄的CPU

2002-11-15 12:59
世界上第一个以玻璃为基底的8位CPU研究成功

10月22日,夏普公司与其合作伙伴半导体能量实验室(SEL)共同宣布,世界上第一个以玻璃为基底的8位CPU研究成功。这台容纳13000个晶体管的CPU的型号是Zilog Z80,它使用的CGS技术可以使电子穿过半导体的速度比穿越以往传统的非晶硅的速度高600倍,而后者是目前大多数液晶显示器(LCD)所使用的技术。这项技术的研制成功为未来的“超超薄”电脑提供了可能性。使用这一技术的个人笔记本电脑和15英寸电视都有望厚仅1毫米,且重量不超过300克。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号