首页 > 社会 > 观察 > 正文

切尼来到中东

2002-11-14 10:29 作者:吴鑫 2002年第12期

美国副总统切尼正在进行中东11国之行。据报道,切尼此次出访的主要目的是争取获得阿拉伯国家对于美国实施打击伊拉克计划的支持。在此之前,切尼已经造访英国,与英国首相布莱尔进行了会谈,英国表示将全力支持美国的反恐军事行动。然而,切尼在阿拉伯国家访问并没有获得广泛支持。他们担心,如果美国攻打伊拉克,反恐战争将受损,中东局势也会呈现不稳。约旦王宫发表的声明说,阿卜杜拉表示,“约旦关注攻击伊拉克所产生的影响和对中东地区的稳定及安全的危险性”,希望“通过对话与和平途径解决所有悬而未决的问题”。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号