首页 > 社会 > 观察 > 正文

穿透衣服的安检

2002-11-14 10:22 作者:吴鑫 2002年第12期

美国奥兰多国际机场目前正试验一种安检设备,乘客和行李都将接受该设备的扫描和闻味等细致检查,以防止劫机事件。这种新的安检设备包括可对乘客的身体和衣服进行扫描的X光机、先进的金属探测器等。这种设备以前没有在航空业使用过,仅在实验室进行过试验。身体扫描器预料在五种装置中会引起最多争论,它向乘客发射低水平的X光,能穿透人的衣服。先进的金属探测器设有摄像机,它能把乘客身上携带的金属形状与位置准确地显示在电脑屏幕上。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号