首页 > 社会 > 观察 > 正文

1亿美元的拦截

2002-11-14 10:20 作者:吴鑫 2002年第12期

美国3月15日成功进行了导弹拦截试验:从太平洋某礁发射的导弹追踪并击毁从7700公里外加利福尼亚州范登堡空军基地发射的模拟弹头。这也是1999年美国进行6次拦截导弹试验以来第4次成功。五角大楼说:“我们将继续进行这类试验以建立导弹防御系统,制止携带大规模毁灭性武器的弹道导弹日益严重的威胁。”这一试验花费超过1亿美元,也是最为复杂的一次。“来袭”的导弹除装置模拟弹头外,还携带了3个气球作为诱饵,以检测负起拦截任务的导弹能否分辨真伪。以前拦截导弹试验只使用了一个气球作诱饵。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号