首页 > 快读世界 > 声音 > 正文

声音(186)

2002-11-13 13:43
足球是22个需要休息的人在场上拼命地跑,4万个需要运动的人坐在那里看。

原载《新闻周刊》

今天才9月10日。

——意思是别为小事担心,美国年轻人在“9.11”后使用的俚语之一

足球是22个需要休息的人在场上拼命地跑,4万个需要运动的人坐在那里看。

——足球对体育没有贡献的一种说法

如果您想咳嗽,请等指挥给您手势。

——据说是一家音乐厅给观众的告示

许多服用维生素的人实际并不需要维生素。

——英国饮食协会发言人朱笛.亨德里说人们能从日常饮食中获得所需的维生素,除了饮食糟糕的老年人和孕妇

中国大陆三十来岁的这一代没有价值观,很难建立公司文化,每个人都在卡位,来不及搞文化。

——实力传媒大中华区总裁李志恒说中国大陆人才忠诚度低,总爱跳槽

我们肯定丧失了某种东西。那些咖啡馆还在蒙巴纳斯的老地方,但现在只是游客们的观光点。

——法国学者安.迪马说巴黎成为中产阶级浏览艺术品的主题公园,却没有了艺术创造力

巴黎不具备纽约赤裸裸的商业主义、伦敦标新立异的狂想或者柏林朋克似的愤世嫉俗——这些都是不可取的公民品质,但却是创造杰出艺术作品必不可少的。

——《新闻周刊》报道说巴黎作为艺术之都的时代一去不复返了

天天有欧洲来的电话问我是不是发生了政变。我们经济学家变成了社会学家、政治学家。

——布宜诺斯艾利斯一欧洲银行分析员说

现在比过去好多了,死一个以色列人只对应三个巴勒斯坦人。

——哈马斯一首领尼萨.雷亚说,15年前,一个以色列人被杀就有15个巴勒斯坦人被杀

涨价是减少烟草消费,从而降低与之有关的死亡率最有效的方法之一。

——世界卫生组织说香烟价格每上涨10%,烟草消费在富国和穷国分别下降4%和8%

对不懂文化的人只能以沉默回答他们。

——阿富汗艺人哈克沙尔在塔利班当权时被剥夺了演出的权利

枪威胁笔的状况仍然没有改变,我们必须用作品投入战斗,直到阿富汗实现民主社会,获得言论自由。

——阿富汗一文学青年马尔雅说

肆意将世界分成善与恶,是迄今为止国际关系史上践踏其他国家主权的最严重的行为。

——朝鲜法学会发布的一份控告书说

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号