首页 > 社会 > 观察 > 正文

阿富汗开学

2002-11-13 13:40 作者:吴鑫 2002年第13期

3月23日上午,阿富汗临时政府主席卡尔扎伊拿起一把小铁锤,在喀布尔阿玛尼高中的校园里敲响了挂在树上的一块圆铁板。这一历史性声音,标志着学校教育开始全面恢复。卡尔扎伊随即在庆祝新学年的大会上发表讲话说,在过去的23年里,阿富汗儿童的童年都是在枪炮声和飞机轰炸中度过,经历了流离失所、贫穷和失去亲人的痛苦。但是“今天,他们终于能开始与笔为伴了”,他宣布这是自临时政府成立3个月以来“最伟大和最令人幸福的一天”。说到这里,卡尔扎伊不禁潸然泪下。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号