首页 > 社会 > 观察 > 正文

沙尘暴到韩国

2002-11-13 13:39 作者:吴鑫 2002年第13期

恶劣的沙尘天气自3月21日起侵袭韩国。沙尘天气大大降低了能见度,7个机场被迫临时关闭。据统计,当天大约有70个航班被迫取消。另据美联社报道,由于空气中的沙尘含量过高,韩国政府昨天下令全国幼稚园和小学暂时停学一天,以免孩子受到空气污染。韩国汉城今年至今已出现三次黄尘天气。韩国气象厅昨天预报,“中国和蒙古等沙漠地区发生的强大上升气流卷起的大量尘土弥漫中国北部上空并乘西北风通过韩国”。韩国表示将资助中国进行防护林建设。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号