首页 > 社会 > 观察 > 正文

谁的狗咬人谁有罪

2002-11-13 13:37 作者:吴鑫 2002年第13期

美国加利福尼亚州旧金山市一对夫妇因所饲养的恶狗咬死一名邻居,被判谋杀及误杀罪名成立。今年1月,诺勒夫妇饲养的两只狗袭击刚回家的女邻居,导致她伤重身亡。事发后诺勒夫妇将袭击事件归咎于被袭邻居,声称是女邻居的香水味吸引了狗的注意力。美联社报道,现年46岁的恶狗女主人诺勒太太被判3项二级谋杀罪成立,必须入狱服刑15年。她在法官宣布判决后显得神情沮丧,并不停地做深呼吸。她60岁的丈夫当时虽不在场,法官却认为诺勒知道自己豢养的狗具有危险性,是“定时炸弹”,却未尽到训练家犬及对邻居发出警告的责任,涉嫌过失杀人等两项罪名,必须服刑4年。据报道,原告方在审案过程中传召超过30名证人,指出他们曾经被这两只恶狗骚扰,而且原告律师在法庭上声泪俱下模仿那名女邻居被袭击的过程一度是媒体报道的焦点。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号