首页 > 生活 > 好消息 > 正文

混水摸鱼污染低

2002-11-09 16:16 2002年第13期

如果厨师给你看两条鱼,告诉你一条是在山上清澈的湖泊中捕捞的,而另一条则取自附近一个脏兮兮漂满暗绿色水藻的池塘,你会选择哪一条呢?听《科学》杂志的专家建议,选择后者。根据最新一项调查,在养料含量较低的清澈水体中生长的鱼,体内含有更多的汞。而养料丰富的水中滋生的水藻,能有效减少淡水鱼赖以为食的小虫体内的汞含量,从而使鱼体内的汞相应降低。长期食用含汞量高的鱼,会损害人的神经系统,并可能导致男性不育症。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号