首页 > 生活 > 好消息 > 正文

更加灵活的大拇指

2002-11-09 16:10 2002年第13期
根据《观察家》在3月24日公布的一项调查结果,频繁使用手机和掌上游戏机(Gameboy)使新一代年轻人的手指物理活动发生了转变,他们的大拇指变得比前一代人更灵活。这项调查覆盖了全世界9座大城市,结果表明,对25岁以下的年轻人而言,大拇指成了五指中最灵活的一个手指。研究人员认为,这是因为在许多电子设备中,拇指都被用来输入文字、发送指令,熟能生巧的结果是在其他不需要用到拇指的时候,年轻人也会本能使用拇指来完成本应由其他手指完成的活动。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号