首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

几乎毁灭地球的小行星

2002-11-09 15:53 2002年第13期

一颗直径为165英尺、体积大得足以毁灭奥兰多城的小行星近来与地球擦身而过,而天文学家却直到它飞过地球后的4天才注意到它。这颗从太阳的方向飞来的小行星在3月8日擦过地球,但由于太阳对天文观测的干扰,天文学家在3月12日这颗小行星加速飞走的时候才观测到它的具体情况。国际天文学会小行星中心的加雷斯·威廉姆斯是发现这颗小行星的科学家之一,他指出,从天文学的角度来看,这是非常危险的。小行星离地球最近时只有28万英里,月球和地球之间的距离,也不过是25万英里而已。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号