首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

胖人容易死于车祸

2002-11-09 10:36 2002年第14期
据一项最新研究,身体肥胖的人比体重正常的人更容易在车祸中死亡或受重伤。在这项对西雅图市26000名遭遇过车祸的人所进行的调查中,研究人员发现,体重在100到119公斤之间的人在车祸中丧生的比例是体重低于60公斤的人的2.5倍。更重要的是,当综合考虑到人的身高和体重比的BMI(体重除以身高的平方)指数时,这一倾向有增无减。对那些BMI指数在35到39之间的超重者来说,死于车祸的可能性是BMI指数为20的人的两倍还多。负责此项研究的西雅图湾景损伤防治和研究中心的查尔斯·莫克指出,汽车制造商因此必须在设计汽车时考虑为肥胖者提供额外的安全防范措施。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号