首页 > 生活 > 好消息 > 正文

欧洲人的GPS

2002-11-09 10:26 2002年第14期

GPS卫星导航系统是美国人的卫星导航系统,随着欧盟部长会议在3月26日通过决议,同意到2006年前,为伽利略系统提供4.5亿欧元的开发资金。一向不甘人后的欧洲人因此很快就会拥有自己的卫星导航系统。法国交通部长在投票后表示,伽利略系统可以使欧洲独立于美国的卫星定位系统,并使欧洲在国际尖端科技领域中占据自己的一席之地。伽利略卫星导航系统共包括30颗卫星,第一批卫星将于2006年送上太空,而整个系统的正式启动运行将在2008年开始。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号