首页 > 生活 > 好消息 > 正文

从一张光盘中看世界

2002-11-08 14:20 2002年第44期

据《新科学家》杂志报道,两年之内,世界上体积最小的光盘将能够让你在手机中储存5部长达2个小时的电影,浏览25000张数码照片,或是欣赏48个小时的MP3音乐。而所有这一切,都要归功于飞利浦公司在英国南安普敦的研究中心中秘密进行试验的微缩光盘技术。这种被称为SFFO的光盘脱胎于飞利浦的蓝光技术,直径仅为3厘米,厚度同现有的DVD光碟相当。但它使用的用以记录数据的相变材料只有0.1毫米厚,仅为DVD的1/6。这不仅保证了它的海量存储,还能使SFFO在运动中播放时不会出现跳帧的情况。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号