首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

手机诱发白血病

2002-11-08 13:50 2002年第44期

手机辐射是安全的还是危险的?对于这一点,医学界一直众说纷纭。不过,意大利国家研究院的细胞生物学家弗伦佐·马里内利及其研究小组最新的研究成果显然让手机反对者的声音更响亮了一些。在考察对手机无线电波对癌症组织和白血病细胞的影响后,马里内利发现了一个奇怪的现象,在受到900兆赫(欧洲通用的手机网络频率)无线电波连续辐射24小时后,白血病患者体内的病变有减缓趋势,而且癌细胞死去的数目也多于对照组20%。然而,在辐射时间超过48小时后,情形却完全改观。癌细胞开始以疯狂的速度加快复制,从而使患者的情况严重恶化。研究人员指出,这很可能同手机辐射对DNA的损害有关。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号