首页 > 社会 > 观察 > 正文

委内瑞拉的政变阴影

2002-11-08 13:37 作者:吴鑫 2002年第44期

10月22日,委内瑞拉14名高级军官通过一家私营电视台向查韦斯总统领导的政府发难,号召首都和首都之外的军人、老百姓一起起来反对查韦斯总统。为首的古梅斯将军在电视上宣读声明:“我们宣布不承认现政府。我们呼吁武装部队各部能追随我们一起来完成这一使命。”尽管随后有不少群众附和,但是,由于关键的军队没有响应,使得这次“政变”成为一场闹剧。不过,查韦斯自从经过今年4月12日的政变以来确是连遭险情。前不久一起政变阴谋刚刚被挫败,10月19日,一起针对他本人的暗杀差点成功,最近,针对现政府的罢工、游行示威此起彼伏。军人出身的查韦斯同样面临着军人干政的危险。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号