首页 > 社会 > 观察 > 正文

巴希尔被押往雅加达

2002-11-08 13:30 作者:吴鑫 2002年第44期

尼伊斯兰祈祷团的精神领袖巴希尔10月28日在中爪哇梭罗被警察强行押送到首都雅加达接受监管,有数百名支持者与警方发生冲突。这些支持者大部分是年轻的伊斯兰教学生和伊斯兰教民兵,他们一早就把巴希尔10天前入住的梭罗医院包围起来,企图阻止警方行动,并向维持秩序的防暴警察抛掷石头和木棍。目击者说,在混乱的冲突中有二三十人受伤,主要是被防暴警察的藤鞭打伤而头破血流。据印尼媒体报道,冲突历时半小时,最后一些地方伊斯兰教领袖介入,群众才冷静下来。他们要求把巴希尔送到梭罗郊区的伊斯兰教寄宿学校修养几天,然后才转去首都雅加达。警方基于“技术问题”加以拒绝,随后把巴希尔押上警车,再用飞机把他送到雅加达。

印尼警方发言人当天下午说,巴希尔已经被送进雅加达警察医院的贵宾室,“让他有机会接受检验和治疗,直到健康复原为止”。64岁的巴希尔是被联合国最近宣布为恐怖主义组织的伊斯兰祈祷团的精神领袖。在警方传召前夕,这名激进伊斯兰教领袖突然晕倒入院,并在病床上发表声明,否认介入伊斯兰祈祷团活动。印尼副总统汉扎.哈兹呼吁巴希尔的支持者冷静,“他们必须遵从法律,先由警方从专业角度处理此事”。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号